Как разнообразить интерьер с помощью яркого пуфа

Как разнообразить интерьер с помощью яркого пуфа

История пуфов началась с конца 16 века. Могучие фараоны Древнего Египта восседали на мягких табуретках. Со временем пуфы стали широко востребованы в знатных аристократических домах. Для проведения балов дамам предлагалось присесть на мягкий стульчик. Это позволяло не помять роскошный наряд и удобно расположиться в жёстком корсете. Кроме того, нарядные пуфы выгодно подчёркивали состоятельность и благополучие владельца дома.

Отличия пуфов

Маленькие диванчики существенно отличаются от других представителей мягкой мебели:

  • Высотой. Пуф, как правило, меньше, чем другие предметы интерьера.
  • Внешним видом. Он значительно отличается от стула, условно представляя собой подушку, одетую на каркас.
  • Особой комплектацией (отсутствие спинки, ящика для белья)
  • Наличием или отсутствием небольших ножек
  • Выбором сидений

Грамотная покупка мебели

Маленькие мягкие стульчики подходят под любой стиль интерьера. Они визуально сглаживают острые углы и пополняют изяществом и индивидуальностью традиционную меблировку. Пуфы настолько универсальны, что могут разнообразить помещение любых размеров и форм.

Чтобы пуфы долго радовали вас своим аккуратным, ухоженным видом, соответствовали своему функциональному назначению, следует приобретать изделия с:

  • деревянным каркасом
  • плотным обивочным материалом (избегая слишком светлые тона)
  • простым механизмом.

Применение пуфов

виды пуфов

Разнообразию моделей пуфов нет предела. Изделия отлично справятся с ролью:

  • небольшого столика
  • подставки для отдыха ног
  • дополнительного спального места.

Если визуально пройтись по современной квартире, можно рассмотреть много вариантов расположения этой миниатюрной мебели. В большой гостиной удобно впишутся даже несколько пуфов вокруг стола или рядом с диваном. Отличное место для общения с семьёй или друзьями. Мобильные пуфы позволят разместить гостей по их желанию и интересам.

В спальной комнате на жёстком пуфе можно оставить стакан воды, очки, книжку и др. Так же они могут стоять у трюмо, приглашая посидеть и полюбоваться собой в зеркало.

В интерьер детских комнат очень лаконично впишутся маленькие сидения. Во-первых, потому что ни абсолютно безопасны из-за отсутствия острых углов. А во-вторых, малыш без посторонней помощи сможет переставлять их с места на место.

Не удивительно, что пуфы встречаются и в ванной. На нём можно хранить разные вещи или, например, присесть любителю тщательного бритья, чистки зубов.

И последняя функция, отведённая этим изделиям. Если у вас ночует очень высокий гость и не вмещается, допустим, на тахту, достаточно поставить пуфик, увеличив тем самым длину спального места. 

Другие статьи

Ошибки при выборе угловых диван – кроватей: как их избежать
Ошибки при выборе угловых диван – кроватей: как их избежать

Диван-кровати с уверенностью можно отнести к комфортной и удобной мягкой мебели. Их основным преимуществом является мобильность и многофункциональность.

Выбираем материал для П-образного дивана
Выбираем материал для П-образного дивана

«Как правильно подобрать материал для обивки дивана?» - таким вопросом часто задаются посетители салонов мягкой мебели. Каждый покупатель рассчитывает на оригинальное, современное и, конечно же, комфортное изделие.

Популярные стили прямых диванов
Популярные стили прямых диванов

Современные интерьеры дополняют самые разнообразные модели диванов. Некоторые из них имеют благородное происхождение, другие более универсальные и экономичнее, третьи удивляют своим нестандартным видом.

Все статьи
Подпишитесь на нашу рассылку и первыми получайте информацию о новинках и акциях:
Спасибо за подписку
Будет интересно!