Красный угловой диван в сером интерьере - почему бы и нет?

Красный угловой диван в сером интерьере - почему бы и нет?

Издавна считается: мой дом - моя крепость. Истина заключается в том, что только собственное жилое помещение, родные стены располагают к покою, отдыху, оберегают от суеты и напряжения. Невозможно представить себе квартиру, дачу без таких предметов мебели, как кресла, кровати, диваны. На современном рынке мебели представлен огромный выбор изделий разных моделей, комплектаций, наполнителей, обивок. Существует ряд образцов, имеющих непривычный, экстравагантный вид. Примером тому считаются красные диваны, выполненные на основе различных дизайнерских решений.

Особенности красного цвета

Красный – очень насыщенный, энергетически наполненный цвет. Стоит учесть, что красный цвет имеет массу оттенков, от благородного бургунда до ярко-красного тюльпанного тона. Такой разбег в оттенках может сыграть злую шутку, если не учитывать сочетаемость цветов. Умелый подбор тона позволит сделать жилье эксклюзивным и соблюсти единый стиль всего интерьера. Помещение, полностью оформленное в красных тонах, может вызывать беспокойство и стресс. Поэтому уместно повториться: красный цвет будет смотреться вполне органично при дозированном применении и грамотном сочетании с другими цветами.

Особенности сочетания красной расцветки

красный угловой диван в сером интерьере

Красные диваны отлично, гармонично смотрятся в интерьере, выполненном в:

  • белом
  • зелёном
  • жёлтом
  • сером цветах.

Серый интерьер и красный угловой диван

Серый и красный оттенки - наиболее эффектное сочетание, которое характерно для современных стилей. Серый цвет, казалось бы, выглядит сдержанно и безлико при отсутствии декоративных элементов. Хотя мало кто знает, что в 19 веке королевская свита одевалась только в пепельные и темно-синие тона, полагая, что яркие материи - признак бедности и безвкусия. Дымчатый оттенок получается методом смешиванием красных, темно-голубых и зеленых колеров. Серые оттенки создают нейтральную, спокойную обстановку и значительно смягчают красный цвет.

Красный и серый - гениальная комбинация цветов, одна из самых экстравагантных в истории стилей. Такое сочетание можно успешно дополнить чёрными или белыми оттенками декора, что бы интерьер стал более живым и динамичным.

Стоит учесть, что в интерьере с красными угловыми диванами абсолютно не уместны крупные конструкции, тяжелые шторы или покрывала. Лучше всего подойдёт ажурная ткань, компактные шкафчики, мелкие детали. 

Другие статьи

Ошибки при выборе угловых диван – кроватей: как их избежать
Ошибки при выборе угловых диван – кроватей: как их избежать

Диван-кровати с уверенностью можно отнести к комфортной и удобной мягкой мебели. Их основным преимуществом является мобильность и многофункциональность.

Как разнообразить интерьер с помощью яркого пуфа
Как разнообразить интерьер с помощью яркого пуфа

История пуфов началась с конца 16 века. Могучие фараоны Древнего Египта восседали на мягких табуретках. Со временем пуфы стали широко востребованы в знатных аристократических домах.

Выбираем материал для П-образного дивана
Выбираем материал для П-образного дивана

«Как правильно подобрать материал для обивки дивана?» - таким вопросом часто задаются посетители салонов мягкой мебели. Каждый покупатель рассчитывает на оригинальное, современное и, конечно же, комфортное изделие.

Все статьи
Подпишитесь на нашу рассылку и первыми получайте информацию о новинках и акциях:
Спасибо за подписку
Будет интересно!