Ошибки при выборе угловых диван – кроватей: как их избежать

Ошибки при выборе угловых диван – кроватей: как их избежать

Диван-кровати с уверенностью можно отнести к комфортной и удобной мягкой мебели. Их основным преимуществом является мобильность и многофункциональность. Угловые диван-кровати лаконично пополняют стиль любого помещения. Если приобретать угловую мебель для разнообразия обстановки, важно обратить внимание на размер, цвет и конструкцию модели. Для сна подобрать диваны гораздо сложнее. Главное, чтобы вся мебель отвечала основным критериям мебели для здорового отдыха. Это:

  • Практичность и лёгкость использования
  • Соответствие длины, ширины и жесткости спальных мест
  • Износостойкость
  • Качество наполнителей, каркасов, раздвижных механизмов, материала обивки
  • Простота эксплуатации
  • Безопасность

Виды угловых кроватей-диванов

как выбрать угловой диван-кровать

Данный вид мебели имеет большое разнообразие. Каждая конструкция отличается назначением, габаритами, комплектацией. Угловые диван-кровати от производителя FURNY - современные, высокотехнологичные изделия. Они имеют роскошную обивку спокойных, благородных тонов. Это корпусная мебель не только устанавливается на углах в нужном порядке, но и может послужить эффектной перегородкой для зонирования помещений. Изделия бывают с ножками, бельевыми ящиками, столешницами, подушками, подлокотниками. Диваны имеют П-образную форму.

Покупаем угловой диван-кровать правильно

Наши рекомендации коснутся большинства диванов для сна. Неопытному покупателю сложно подобрать себе подходящую мебель.

угловые диваны-кровати

Доверяем интуиции или советам специалистов?

Часто при выборе мебели мы можем зациклиться на своих желаниях или «писках моды», пренебрегая советами специалистов. А зря. Чаще всего, полагаясь на сиюминутное желание, мы можем приобрести красивый, но далеко не практичный диван. Подход к выбору дивана-кровати должен быть прагматичным, так как это будет основное место сна и отдыха.

Стоит сразу учесть размеры дивана, а также возможность моделирования угла. Часто угловые диваны имеют стационарную конструкцию и вот тут стоит обратить внимание на расположение угловой части, чтобы впоследствии диван встал в интерьер правильно.

Выбираем наполнитель

Главное правило-удобство и долговечность. Под такие параметры отлично подходят диван-кровати с наполнителями в виде блока с отдельно упакованными пружинами и ортопедическим эффектом. Такие блоки со временем не скрипят и не провисают. Ещё одним вариантом наполнителя считаются войлок и латекс. Это упругие материалы, поддерживающие спину во время сна.

Избегаем ошибок при выборе механизма трансформации

Остановившись на выборе механизмов трансформации, нужно обратить внимание на особенности их устройства. К угловым диван–кроватям для постоянного сна подойдут такие прочные механизмы, как: «книжка», «еврокнижка», «дельфин».

Выбирая диван по способу трансформации, необходимо учитывать, кто будет им пользоваться — взрослые или дети, сколько свободного места в комнате и расположение остальной мебели.

Есть ли разница в качестве обивки?

Обивка для диванов должна быть плотная, приятная на ощупь. Это: рогожка, гобелен, жаккард и натуральная кожа. Особенно важен выбор ткани для диванов-кроватей, которые постоянно эксплуатируются. При этом стоит избегать синтетических тканей, которые не могут быть залогом здорового сна. Обязательно нужно проверять и прочность швов!

На что обращаем внимание при выборе каркаса?

Залогом долгого срока пользования служат каркасы. Они бывают металлическими, деревянными или из ДСП. Самыми подходящими считаются диваны с деревянным каркасом (дуб, лиственница и др.). Этот материал не только практичен, но и является экологичным.

Учтите при выборе мягкой мебели все аспекты и тогда вы получите качественный практичный диван-кровать с большим сроком службы.

Другие статьи

Как разнообразить интерьер с помощью яркого пуфа
Как разнообразить интерьер с помощью яркого пуфа

История пуфов началась с конца 16 века. Могучие фараоны Древнего Египта восседали на мягких табуретках. Со временем пуфы стали широко востребованы в знатных аристократических домах.

Выбираем материал для П-образного дивана
Выбираем материал для П-образного дивана

«Как правильно подобрать материал для обивки дивана?» - таким вопросом часто задаются посетители салонов мягкой мебели. Каждый покупатель рассчитывает на оригинальное, современное и, конечно же, комфортное изделие.

Популярные стили прямых диванов
Популярные стили прямых диванов

Современные интерьеры дополняют самые разнообразные модели диванов. Некоторые из них имеют благородное происхождение, другие более универсальные и экономичнее, третьи удивляют своим нестандартным видом.

Все статьи
Подпишитесь на нашу рассылку и первыми получайте информацию о новинках и акциях:
Спасибо за подписку
Будет интересно!