8 800 222 1748

Интервью с основателем компании FURNY


23.05.2019

Мы встретились с основателем компании Furny Курятниковым Константином Сергеевичем, чтобы узнать больше об истории создания бренда, тенденциях мебельного рынка и планах компании.

IMG_9755 копия.jpg

Константин, расскажите с чего начинали? Откуда идея? Почему именно диваны?

Начинал с продаж электротехнического оборудования, благодаря собственным связям занялся садовой мебелью и запустил фирменный магазин продукции Keter в России.

Один из партнеров по садовой мебели занимался мягкой мебелью, и я также решил попробовать свои силы в этом направлении. Придумали бренд, нашли производителя в Литве, который начал производить мебель специально для нас. 

На сегодняшний день мы продолжаем работать с Литвой, а также открыли собственное производство в Подмосковье, где мы делаем модели специально под российский рынок. 

Почему диваны? Мы с супругой после свадьбы поехали выбирать диван для нашей квартиры, и поняли, что ничего выбрать не можем, так как более менее доступных современных диванов почти не было в магазинах. Все, что понравилось стоило более 200 тыс. руб., а для молодой семьи данный ценник никак не потянуть. Как раз после этого состоялась моя встреча на выставке с будущим партнером, и, как оказалась, как раз вовремя.

Тяжело конкурировать с торговыми сетями?

На сегодняшний день сетевые магазины охватывают большую долю рынка, но мы пока занимаем свою нишу современных диванов в скандинавском стиле и развиваемся именно в ней. В ближайшее время будем расширять свой ассортимент и стараться увеличить свою долю на рынке мягкой мебели.

Чем ваш продукт отличается от других?

Главные отличия - это дизайн и исполнение диванов. В каждом диване индивидуально подобрана посадка, наполнители. Мы делаем упор на минималистичный скандинавский стиль, в котором преобладают простые лаконичные формы, отсутствие лишних деталей, однотонные ткани и интересные акценты. 

При заказе клиент может выбрать не только ткань, но и цвет ножек, форму подлокотников. Кроме того многие диваны имеют более трех модификаций (прямой, угловой, со спальным местом и без), что позволяет нашим клиентам практически «создать» диван под себя.Кроме того, мы можем произвести диван или кровать нестандартных размеров.  Большинство сетевых магазинов не имеют такой вариативности, а продают набор стандартных моделей, без возможности что-либо поменять. Именно индивидуальный подход привлекает наших клиентов и дает нам преимущества.

Куда намерены двигаться дальше? Как расширять бизнес? 

Этой весной мы обновили наш сайт - теперь он работает и как интернет-магазин. Расширили ассортимент корпусной мебелью - в продаже готовые гостиные доступные кухни. Также сейчас разрабатываем недорогую линейку диванов и кроватей.

В планах увеличение количества представительств в регионах, и развитие интернет-торговли.

Интернет торговля или офлайн в магазинах, что лучше?

В нашем случае все вместе, так как большинство клиентов хотят посидеть на диване и выбрать ткань обивки «в живую». Сегодня без хорошего сайта и хорошей рекламы в интернете, оффлайн продавать очень тяжело. Проходимость в торговых центрах упала, люди сначала ищут в интернете, а потом целенаправленно едут смотреть понравившиеся модели. В идеале необходимо иметь хороший сайт, актуальный и информативный аккаунт в Instagram и полноценный шоу-рум или торговую точку. Именно так мы и работаем!

IMG_9670.jpg


Возврат к списку

Подпишитесь на нашу рассылку и первыми получайте информацию о новинках и акциях:
Спасибо за подписку
Будет интересно!